Frühstück

Hier werden regelmäßig neue Rezeptideen für ein energiereiches Frühstück vorgestellt.

Für die Süßen und die Salzigen.

Sind es keine Eigenkreationen von uns, so wird die Quelle immer mit publiziert.

 

Omelett mit Schinken und Kräutern

200g, Schinken, 4 Eier, Salz und Pfeffer, Petersilie, Dill, Basilikum, 30g Kokosfett

für 2 Personen, ca. 15 Min. Zubereitungszeit, 444kcal pro Person

 

  1. den Schinken würfelig schneiden
  2. in einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, Salz und Pfeffer unterrühren und dann die Schinkenwürfel zugeben
  3. die Kräuter fein hacken und unter die Schinken-Eier-Masse rühren
  4. das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel die fest werdende Masse in Stücke reißen und in der Pfanne wenden, fertig!
  5. mit Vollkornbrot schmeckt es besonders gut

 

Rezept aus "Die Anti-Alzheimer-Formel, Essen gegen das Vergessen" Prof. Jürgen Vormann und Dr. Med. Klaus Tiedemann, Verlag GU


Palatschinken mit Schokolade und Bananen

2 Eier, 250ml Milch (1,5% Fett), 20g Trinkkakaopulver, Salz, 150g Vollkornmehl, 1 Banane, 30g Kokosfett

für 2 Personen, ca. 10 Min. Zubereitungszeit, 612,5kcal pro Person

 

  1. die Eier mit der Milch, dem Kakao und einer Prise Salz verrühren, dann das Mehl löffelweise untermengen, alles rasch zu einem glatten zähflüssigen Teig verrühren
  2. die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden
  3. die Hälfte des Kokosfetts in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingießen und gleichmäßig verteilen
  4. die Palatschinke von beiden Seiten goldbraun backen, mit der zweiten Portion gleich verfahren.

 

Rezept aus "Die Anti-Alzheimer-Formel, Essen gegen das Vergessen" Prof. Jürgen Vormann und Dr. Med. Klaus Tiedemann, Verlag GU