Hauptmahlzeit

Hier werden regelmäßig neue Rezeptideen für eine ausgewogene Hauptmahlzeit vorgestellt.

Für die Fleischtiger und Vegetarier.

Sind es keine Eigenkreationen von uns, so wird die Quelle immer mit publiziert.

Lachs mit Chili und Feta

 

500g frisches oder  tiefgekühltes Lachsfilet

150g Feta Käse

200g Crème Fraiche

1,5 EL frisch gehackte Petersilie

1 rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)

Salz und Pfeffer

 

für 4 Personen, ca. 20 Minuten

  1. den Backofen auf 200°C vorheizen, den Lachs in eine eingefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern
  2. den Feta zerdrücken und mit Crème fraiche, Petersilie und Chili verrühren, salzen und pfeffern, die Creme auf dem Lachs verstreichen und alles etwa 15 Minuten backen
  3. mit Reis oder Kartoffeln und einem grünen Salat servieren

 

Rezept aus "Studentenküche - quick and tasty" von Pernilla Rönnlid und Lena Djuphammar, Südwest Verlag


Kichererbsen-Rigatoni mit Brokkoli

 

500g Brokkoli frisch od. tiefgekühlt

200g Kichererbsen-Rigatoni oder Vollkorn Penne Rigate

4 Knoblauchzehen

1 kleine Chili

3 EL gehobelte Mandeln

50ml Olivenöl

 

für 2 Personen, ca. 25 Minuten

  1. den Brokkoli waschen, den Stiel schälen, die Röschen abtrennen und alles in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, mit einer gelochten Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen
  2. im Brokkolikochwasser die Nudeln entsprechend der gewünschten Kochzeit kochen
  3. die Knoblauchscheiben und mit den Chiliringen im Olivenöl langsam anbraten, die Mandeln dazugeben und alles mischen
  4. den Brokkoli und die Rigatoni zufügen und vorsichtig vermischen

 Rezept aus "Kopfküche" von Dr. Med. Michael Nehls, systemed Verlag

 


Chilinudeln mit Edamame

 

250g Reisnudeln

3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote, entkernt

3 EL Rapsöl

100ml Wasser

500g Brokkoliröschen

280g gepalte TK-Edamame (Soja-Bohnen, aus dem Asia-Laden)

2 EL Fisch- oder Sojasauce

60g Erdnüsse

2 TL Sesamöl

 

für 4 Personen, ca. 20 Minuten

  1. die Nudeln nach Packungsanweisung garen, den Knoblauch abziehen, die Chilischote waschen, entkernen und hacken
  2. Knoblauch und Chili auf mittlerer Stufe in einem Wok oder Topf mit Öl ein paar Minuten braten
  3. Wasser, Brokokoli, Edamame und Fisch- oder Sojasauce zufügen und abgedeckt ein paar Minuten gar köcheln
  4. Nudeln und Erdnüsse zugeben und mit Sesamöl beträufeln

 

Rezept aus " Studentenküche - quick and tasty" von Pernilla Rönnlid und Lena Djuphammar, Südwest Verlag